O nosso Menú de São Valentim

Publicado a 8 de Fevereiro de 2018 . Na categoria:Artigos Notícias Notícias & Artigos .

 

A pensar num menú especial para partilhar com a sua cara metade neste dia de São Valentim?

A Nutricionista Joana Hipolito preparou um menu delicioso alusivo ao tema e, como não poderia deixar de ser, super saudável!!

 

Entrada – Ostras ao vaporheart-valentine1-valentines-day-images-free-animated-happy-freevalentines-and-quotesvalentines-for

Ingredientes:

10 ostras

Sumo de limão q. b.

Pimenta caiena q. b.

Malagueta picada q. b.

 

Preparação:

Coloque as ostras numa panela de cozer a vapor com a tampa e deixe cozinhar até estas começarem a abrir, retire-as da panela e com a ajuda de uma faca acabe de abri-las. De seguida, coloque-as numa taça com gelo e regue com o sumo de limão, uma pitada de pimenta e malagueta.

 

Prato principal – Pimentos Recheados com Salmão

Ingredientes:

1 posta de salmão cozida

100g de arroz integral cozido

120g de cogumelos laminados

1 cebola roxa laminada

1 cenoura ralada

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta moída na hora

2 pimentos amarelos arranjados e cortados ao meio
2 pimentos vermelhos arranjados e cortados ao meio
Queijo ralado light para polvilhar
Preparação:
Comece por aquecer o azeite no wok, adicionando a cebola, os cogumelos, a cenoura, o sal e a pimenta a gosto. De seguida, junte o salmão desfiado e o arroz previamente cozinhados. Divida a mistura pelos pimentos cortados em metades e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para tostar. Sirva quando os pimentos estiverem ligeiramente enrugados, com uma salada de couve roxa, rúcula e tomate cherry.

 

Sobremesa – Brownie com cobertura de framboesas

Ingredientes:

Brownie

2 colheres de sopa de cacau magro em pó/ whey chocolate

200g de batata doce cozida, descascada e esmagada

2 ovos

4 colheres de sopa de farinha de aveia

100ml de águahealthy-brownies

1 colher de sopa de canela

Cobertura:

500g de queijo quark 0%;

200g de framboesas congeladas;

1 saqueta de gelatina 0% sabor framboesa;

 

Preparação brownie: Pré-aqueça o forno a 150º. Triture todos os ingredientes e coloque numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Preparação cobertura: Numa taça misture o queijo quark com as framboesas e envolva bem para que as framboesas comecem a desfazer. Num recipiente à parte coloque a gelatina e verta 100ml de água acabada de ferver misture bem e junte ao queijo quark, misture bem e coloque por cima do brownie. Leve ao frio durante 4 horas e de seguida corte em fatias.

 

Joana Hipolito

Nutricionista no Balance Health Club

 

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