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waffles de abóbora

A Abóbora é um legume bastante versátil, pois pode ser usado em sopas, purés ou doces, mas também pode ser usado como snack. As suas sementes são ótimas para um snack crocante ou pode ainda ser usada como farinha, para pães e bolos.

Existem vários benefícios previamente estudados em consumir este legume, como por exemplo:

  • Ajuda na perda de peso, pela elevada quantidade de fibras e por ser um alimento com poucas calorias;
  • Contém propriedades antioxidantes, contribuindo para um sistema imunológico mais forte;
  • Previne a pressão alta, pois contém potássio, um mineral que promove o relaxamento das artérias.

ingredientes

  •  500 gramas de Abóbora
  •   ½ Chávena de Bebida de Vegetal (±125 mi}
  •  Sumo de ½ limão
  •  2 chávenas de farinha de aveia integral (±160 gramas}
  •  2 colheres de chá de linhaça
  •  2 colheres de chá de fermento em pó
  •  2 colheres de chá de canela em pó
  •  1 Colher de sopa de azeite

preparação

  1. Descasque a abóbora em pedaços pequenos e coza a vapor ou em água;
  2.  Escorra a água e triture a abóbora até ficar em puré. Deixe arrefecer;
  3.  Misture a bebida vegetal de aveia com o sumo de limão e deixe repousar;
  4.  À parte, numa tigela grande, misture os ingredientes (farinha de aveia, linhaça, canela e fermento em pó};
  5.  Junte ao preparado anterior a bebida vegetal de aveia com o sumo de limão, o puré de abóbora e o azeite. Envolva tudo;
  6.  Deixe a máquina de Waffles aquecer, caso não tenha pode usar uma frigideira antiaderente, previamente aquecida;
  7. Coloque 3 colheres de sopa de massa e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, até ficar dourado e crocante. Repita o processo até acabar a massa.
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