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CASTANHAS QUENTES E BOAS

Como snack, assada (com ou sem sal) ou até cozida, a castanha tem-se tornado cada vez mais importante devido à sua composição nutricional e potenciais efeitos benéficos na saúde.

Na dieta alimentar portuguesa a castanha é considerada como um dos mais antigos frutos comestíveis e era usada como substituto da batata e outros tubérculos.

Têm um enorme vantagem por poderem ser consumidas de diversas maneiras, e podem ainda ser confecionadas como acompanhamento de pratos, substituindo a batata, a massa ou o arroz. E ainda na base de sopas ou bolos.

Para usufruir deste dia do Magusto em bom, experimente e delicie-se com a seguinte receita:

Perú no forno com castanhas

ingredientes

(para 4 pessoas)

  •  1 perna de Perú
  •  1 c. sopa de massa de pimentão
  •  1 c. sopa de molho de soja
  •  600g de batatas-doces
  •  1 curgete
  •  250g de tomate-cereja
  •  500g de castanhas sem a pele
  •  150g de miolo de avelã
  •  1dl de vinho branco
  •  1dl de azeite 
  •  oregãos, sal e pimenta q.b.

preparação

1. Coloque a perna de peru num recipiente grande, cubra-a com água, tempere com sal, junte 1 limão e meio cortado em rodelas e reserve de um dia para o outro;

2. Dê uns golpes no peru e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão e o molho de soja;

3. Disponha num tabuleiro grande e acrescente as batatas-doces e a curgete, tudo cortado em rodelas. Adicione o tomate-cereja, as castanhas e o miolo de avelã. Tempere com sal e regue com o vinho branco e o azeite. Aromatize com parte dos orégãos e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 30 minutos. Vá verificando e, se necessário, vire a perna de peru;

4. Retire do calor e decore o assado com mais orégãos em flor. Sirva de seguida.

 
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