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Receita: Panquecas de laranja e linhaça 

A linhaça é uma semente rica em fibra e graças a esta caraterística, ajuda a regular o trânsito intestinal. São vários os benefícios, mas deixamos aqui alguns:

  • Promove a saciedade;
  • Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue
  • Favorece níveis de colesterol mais adequados.
  • É também rica em ómega 3, que apresenta um papel protetor em várias patologias, como é o caso dasdoenças cardiovasculares.

RECEITA PARA 10 PANQUECAS:

Ingredientes
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 chávena aveia moída
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspa de 1/2 laranja
  • 1 colher de chá de mel
  • Fruta a gosto
  • Chocolate q.b. para decorar
Preparação
  1. Num recipiente coloque o leite com o sumo de limão e o mel e misture.
  2. Junte os ingredientes secos numa tigela. Misture bem e adicione a mistura anterior (os ingredientes líquidos).
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e verta 2 c. de sopa da massa por panqueca.
  4. Deixe ganhar bolhas à superfície e vire com a ajuda de uma espátula.
  5. Deixe cozinhar mais um minuto. De seguida, coloque num prato e sirva com fruta e/ou iogurte natural, com topping de chocolate negro.

Escrito por:

Rita Pereira

Nutricionista Balance

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