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5 saladas para o verão

O calor do verão pede comidas mais frescas e mais leves, mas igualmente saborosas!

Para que possa organizar as suas férias de forma mais fácil, sugerimos 5 saladas deliciosas e nutritivas:

1. salada de couve e frango

Para aproveitar ao máximo todos os nutrientes da couve propomos algo diferente… Consumi-las de forma natural, sem serem cozinhadas. Não sabe como? Descubra já!

Ingredientes:

  • ½ Couve roxa
  • 1 Couve coração de boi
  • 2 Cenouras
  • 1 peito de frango
  • 12 Camarões
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Comece por cortar, de forma fina, a couve roxa e a couve coração. Rale as cenouras e reserve num recipiente.
  2. De seguida desfie o frango previamente cozido ou assado, adicionando ao preparado anterior juntamente com os camarões previamente cozidos e partidos em pedaços pequenos.
  3. Envolva tudo muito bem, temperando com azeite, vinagre balsâmico, pimenta e uma pitada de sal.

2. salada Vegan

A adoção de um estilo de vida vegetariano não é sinónimo de monotonia e pobreza nutricional. A conjugação de diversos alimentos de origem vegetal faz com que se sinta saciado e tenha um aporte de nutrientes adequado. Veja agora o exemplo de uma dessas refeições.

Ingredientes:

  • 1 taça de Feijão encarnado (500g)
  • 2 chávenas de quinoa
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 1 embalagem pequena de espinafres
  • 1 molho de Coentros
  • 2 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Coza a quinoa em água e sal durante alguns minutos. Salteie levemente os cogumelos em azeite e alho com uma pitada de sal, reservando de seguida.
  2. A seguir descasque as laranjas e parta-as em pedaços pequenos.
  3. Num recipiente coloque a quinoa, o feijão previamente cozido, os cogumelos, os espinafres crus e os gomos de laranja.
  4. Envolva tudo muito bem e por fim pique coentros frescos para colocar por cima com um fio de azeite.

3. salada de brócolos

Os brócolos são dos vegetais com maior diversidade nutricional! São ricos em vitamina C, fibra, ferro e antioxidantes e por isso mesmo devem estar presentes na nossa alimentação. Sabia que existem outras formas de os consumir além de serem simplesmente cozidos? Experimente esta proposta!

Ingredientes:

  • 1 taça de Feijão encarnado (500g)
  • 2 chávenas de quinoa
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 1 embalagem pequena de espinafres
  • 1 molho de Coentros
  • 2 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Coza a quinoa em água e sal durante alguns minutos. Salteie levemente os cogumelos em azeite e alho com uma pitada de sal, reservando de seguida.
  2. A seguir descasque as laranjas e parta-as em pedaços pequenos.
  3. Num recipiente coloque a quinoa, o feijão previamente cozido, os cogumelos, os espinafres crus e os gomos de laranja.
  4. Envolva tudo muito bem e por fim pique coentros frescos para colocar por cima com um fio de azeite.

4. salada de atum e feijão frade

Um clássico da alimentação portuguesa que é bastante saudável é a típica salada de feijão frade com atum. Rica em proteína e fibra é uma excelente opção de almoço!

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água
  • 1 taça de feijão frade cozido
  • ½ cebola pequena
  • ¼ Pimento verde
  • ¼ Pimento vermelho
  • 1 ovo
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Coloque o ovo a cozer em água e sal. De seguida corte os pimentos em cubos pequenos e reserve.
  2. Escorra a água do atum e envolva com o feijão frade, o ovo, os pimentos, a cebola e salsa, já picadas.
  3. Tempere moderadamente com azeite, vinagre e sal e sirva.

4. salada tropical

Apostar em pratos coloridos é sinónimo de diversidade de vitaminas e minerais. Desfrute da conjugação de sabores tropicais e nutra o seu corpo da melhor forma.

Ingredientes:

  • 1 alface pequena
  • 2 rodelas de ananás fresco
  • 1/2 manga pequena
  • 1 cacho pequeno de tomate cherri
  • 2 chávenas de massa fusilli integral
  • 1 Queijo mozzarela
  • 1 c.sopa de amêndoas torradas
  • 2 c.sopa de azeitonas
  • 1 iogurte natural
  • Grãos de mostarda
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Comece por partir o ananás em cubos, a manga e o queijo.
  2. Lave bem e parta em pedaços mais pequenos as folhas de alface e de seguida corte os tomates ao meio.
  3. Coloque a alface num recipiente preparada com o tomate, ananás, manga, queijo, azeitonas, amêndoas e a massa cozida.
  4. Entretanto prepare o molho de iogurte adicionando os grãos de mostarda, sumo de 1 limão e um pouco de azeite e sal.
  5. Coloque o molho sobre a salada e envolva bem.

Nutricionista Balance 

Raquel Oliveira (3902 NE)

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