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Dia Mundial do Hambúrguer: Receita de Hambúrguer com Feijão e Pão de Alfarroba

Sabia que existe um dia dedicado ao hambúrguer?

História à parte, atualmente o hambúrguer já foi tão industrializado, globalizado e reinventado de tantas formas que o podemos ingerir muito facilmente, quer seja num restaurante, quer seja confecionado ao nosso gosto no conforto das nossas casas, das mais variadas formas e feitios.

Como é óbvio, não podíamos deixar passar a oportunidade de vos dar a nossa sugestão! Um pouco diferente do tradicional hambúrguer de carne, optamos por vos apresentar um dos nossos favoritos:

Hambúrguer de feijão preto e cogumelos em pão de alfarroba!

Ingredientes
  • 500g de feijão preto cozido
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 30g de farinha de arroz (ou outra a vosso gosto)
  • 1 cebola roxa cortada em meias luas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal e pimenta, a gosto
PREPARAÇÃO
  1. Em lume brando, começar por espalhar uma colher de azeite e adicionar a cebola (Truque: Juntar uma pitada de sal, para que a cebola comece a desidratar e a libertar a sua água, fica mais fácil de fazer o refogado.);
  2. De seguida, juntar os cogumelos laminados e deixar cozinhar por uns 5 minutos. Adicionando depois o feijão preto e as restantes especiarias (alho em pó, pimentão doce e orégãos). Deixar apurar bem e retificar os temperos;
  3. Por fim, colocar o preparado numa taça grande de vidro, triturar tudo juntamente com a salsa e a farinha de arroz, deixar arrefecer um pouco, moldar do tamanho que mais desejarmos e numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite, cozinhar os hambúrgueres de ambos os lados, em lume brando.

Para o Pão de Alfarroba:

INGREDIENTES:
  • 100g de farinha de espelta (ou outra a gosto)
  • 100g de farinha de alfarroba
  • 5g de fermento seco de padeiro
  • 10g de azeite
  • 200ml de água tépida
  • Sal, a gosto
  • Sementes de sésamo, q.b.
PREPARAÇÃO:
  1. Começar por misturar todos os ingredientes secos, as farinhas, o fermento e o sal.
  2. Seguidos dos ingredientes líquidos, primeiro o azeite, depois a água que se mistura à medida que se vai mexendo tudo, até formar uma massa moldável;
  3. Deixar a mistura levedar durante pelo menos uma hora e meia;
  4. Por fim, juntar mais um pouco de farinha de espelta para garantir que a massa não se agarra às nossas mãos e untamos também as mãos com um fio de azeite.
  5. Moldamos o pão em bolas, passamos nas sementes de sésamo, de forma a que fiquem bem agarradas e levamos ao forno a cozinhar em lume baixo.
  6. No final, montamos o hambúrguer a nosso gosto! Deste lado, abrimos o pão, adicionamos pasta de abacate, espinafres, o hambúrguer, rodelas de tomate cereja, um pouquinho do refogado de cebola e cogumelos que retiramos antes de adicionar o feijão, um ovo estrelado e fechámos com a outra metade do pão.

Nós A-DO-RÁ-MOS o resultado! E vocês vão experimentar?

Escrito por:

Helena Lopes

Nutricionista Balance

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