Image Alt

receita -Bolo de abóbora e mel

O final de janeiro traz consigo um desejo de equilíbrio entre bem-estar e satisfação à mesa, e foi a pensar nisso que a nossa nutricionista preparou para si uma receita especial: Bolo de Abóbora e Mel. 

A abóbora, rica em fibras e antioxidantes, e o mel, que acrescenta o toque doce natural, dispensando açúcares refinados, fazem a combinação perfeita entre nutrição e indulgência, mostrando que comer bem não significa abrir mão de sabor!

Quer seja para um snack pós-treino ou para um mimo especial para partilhar em família, esta receita é uma ótima forma de manter o equilíbrio – sem culpas!

Anote a receita

Ingredientes

  • 100g de abóbora cozida
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de farinha de aveia (aproximadamente 200g)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação

  • Numa liquidificadora, ou com a varinha mágica, bater a abóbora até ficar em puré;
  • Transferir para uma tigela e adicionar os ovos, o azeite e o mel e mexer bem.
  • Adicionar a farinha de aveia e o fermento em pó e mexer novamente.
  • Colocar a mistura numa forma e levar ao forno, pré aquecido a 180 graus, por cerca de 20 a 25 minutos.

Receita da Nutricionista Rita Pereira, Nutricionista Balance

 

Close
About