A Quinoa é considerada uma leguminosa rica em fibras, e como tal, ajuda na regulação intestinal, controlando os níveis de colestrol e dos triglicerídeos. Além disso, maném um efetio de saciedade durante mais tempo, diminuindo assim o apetite. É uma excelente opção para quem está a seguir uma dieta saudável.
Ingredientes:
(rende 4 doses)
4 dentes de alho picados
1 pimento verde, cortado em cubos
1 chávena de quinoa (crua e devidamente lavada)
1 chávena de caldo de legumes (usar a água de cozer os bróculos) ou 1 caldo de Legumes
400g feijão preto cozido
2 c. sopa de azeite
3 tomates maduros, cortados aos cubos
1 chávena de milho
1/2 c. chá cominhos
1 abacate pequeno, aos cubos
Sumo de 1 limão
Coentros frescos picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b
1 c. chá de ketchup (opcional)
Preparação:
Comece por aquecer o azeite com o alho e o pimento numa frigideira (grande e alta) em lume baixo durante 1 min.
Junte a quiona, o caldo de legumes, o feijão, o tomate, o milho e as especiarias – cominhos, paprika e a pimenta. Caso use o ketchup, adicione aqui. Tempere tudo com sal e deixe ferver. Se necessitar, adicione água ou mais caldo de legumes.
Dimínua o lume e deixe cozinhar por 20 minutos.
Por fim, junte o abacate, o sumo do limão e os coentros. Mexa e desligue o lume.