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o frio e a imunidade

Em pleno ínicio de ano e com as temperaturas a baixar significativamente, o nosso sistema imunitário está constantemente a ser “posto à prova”. Desde às alterações climátericas à poluição, bactérias e vírus, tudo o que nso rodeia é um desafio permanente para as nossas defesas.

Todos estes factores agridem o nosso organismo, contribuindo para a diminuição da nossa imunidade e para o aumento do contágio de infecções.

O sistema imunitário é composto por uma rede de células, tecidos e orgãos que trabalham juntos para proteger o nosso organismo. Desta forma todo o nosso sistema funciona de forma coordenada para evitar que germes ou substâncias estranhas possam causar lesões no corpo.

A alimentação variada e equilibrada tem um papel de relevo no fortalecimento do nosso sistema imunitário.

Alimentos que deve comer para fortalecer o sistema imunitário:

Reforce a sua imunidade com alimentos ricos em vitamina C, tais como brócolos, morangos, kiwis, limões, tomates, couve-flor, pimentos, papais, avelãs, castanha do Brasil, amêndoas e pistaches.

E tudo o que apetece com esta vaga de frio é comida para aquecer a alma, por isso aqui fica uma receita aconchegante.

SOPA IMUNITÁRIA 

Ingredientes:

  • 1 chávena de bróculos
  • 1 chávena de couve-flor
  • ½ Cebola
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 pimento
  • Sal q.b.
  • Amêndoas q.b.
Receita para fortalecer a imunidade

Preparação:

  1. Coloque numa panela, água a ferver e coza os bróculos, a cebola e a couve-flor, com o sal.
  2. Corte o pimento em juliana e salteie com as amêndoas, picadas grosseiramente.
  3. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o azeite e triture.
  4. Por fim, adicione o pimento e a amêndoa salteados e sirva quente.

Escrito por:

Joana Hipólito 

Nutricionista Balance Club 

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