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receita – chili de quinoa

A Quinoa é considerada uma leguminosa rica em fibras, e como tal, ajuda na regulação intestinal, controlando os níveis de colestrol e dos triglicerídeos. Além disso, maném um efetio de saciedade durante mais tempo, diminuindo assim o apetite. É uma excelente opção para quem está a seguir uma dieta saudável. 

Ingredientes:

(rende 4 doses)

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimento verde, cortado em cubos
  • 1 chávena de quinoa (crua e devidamente lavada)
  • 1 chávena de caldo de legumes (usar a água de cozer os bróculos) ou 1 caldo de Legumes
  • 400g feijão preto cozido
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 tomates maduros, cortados aos cubos
  • 1 chávena de milho
  • 1/2 c. chá cominhos
  • 1 abacate pequeno, aos cubos
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros frescos picados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b 
  • 1 c. chá de ketchup (opcional)

Preparação:

  1. Comece por aquecer o azeite com o alho e o pimento numa frigideira (grande e alta) em lume baixo durante 1 min. 
  2. Junte a quiona, o caldo de legumes, o feijão, o tomate, o milho e as especiarias – cominhos, paprika e a pimenta. Caso use o ketchup, adicione aqui. Tempere tudo com sal e deixe ferver. Se necessitar, adicione água ou mais caldo de legumes.
  3. Dimínua o lume e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Por fim, junte o abacate, o sumo do limão e os coentros. Mexa e desligue o lume. 

Escrito por:

Raquel 

Nutricionista Balance Club 

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