Em pleno ínicio de ano e com as temperaturas a baixar significativamente, o nosso sistema imunitário está constantemente a ser “posto à prova”. Desde às alterações climátericas à poluição, bactérias e vírus, tudo o que nso rodeia é um desafio permanente para as nossas defesas.
Todos estes factores agridem o nosso organismo, contribuindo para a diminuição da nossa imunidade e para o aumento do contágio de infecções.
O sistema imunitário é composto por uma rede de células, tecidos e orgãos que trabalham juntos para proteger o nosso organismo. Desta forma todo o nosso sistema funciona de forma coordenada para evitar que germes ou substâncias estranhas possam causar lesões no corpo.
A alimentação variada e equilibrada tem um papel de relevo no fortalecimento do nosso sistema imunitário.
Alimentos que deve comer para fortalecer o sistema imunitário:
Reforce a sua imunidade com alimentos ricos em vitamina C, tais como brócolos, morangos, kiwis, limões, tomates, couve-flor, pimentos, papais, avelãs, castanha do Brasil, amêndoas e pistaches.
E tudo o que apetece com esta vaga de frio é comida para aquecer a alma, por isso aqui fica uma receita aconchegante.
SOPA IMUNITÁRIA
Ingredientes:
1 chávena de bróculos
1 chávena de couve-flor
½ Cebola
1 c. sopa de azeite
1 pimento
Sal q.b.
Amêndoas q.b.
Preparação:
Coloque numa panela, água a ferver e coza os bróculos, a cebola e a couve-flor, com o sal.
Corte o pimento em juliana e salteie com as amêndoas, picadas grosseiramente.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o azeite e triture.
Por fim, adicione o pimento e a amêndoa salteados e sirva quente.